محليات

معمل اختبار الأغذية بتبوك ينفذ 478 اختبارا على المنشآت الغذائية على طريق الحجاج

قام المختبر البيئي بأمانة منطقة تبوك بزيادة عدد جولاته الميدانية على المنشآت الغذائية على طريق الحج، وأجرى 478 اختبارًا لقياس درجات الحرارة وفحص زيوت القلي واختبار طازجية اللحوم. تم رصد مخالفات في بعض المنشآت. كما أظهرت الجولات التزامًا ملحوظًا بالنظافة واستخدام مواد ذات جودة عالية. تمت مدح المنشآت على امتثالها للاشتراطات البلدية والحفاظ على سلامة الطعام للحجاج، مما يساهم في ضمان سلامتهم أثناء رحلتهم إلى المشاعر المقدسة في منطقة تبوك.

معمل اختبار الأغذية بتبوك ينفذ 478 اختبارا على المنشآت الغذائية على طريق الحجاج

كثّف المختبر البيئي بأمانة منطقة تبوك، جولاته الميدانية على المنشآت الغذائية الواقعة على مسار انتقال الحجاج إلى المشاعر المقدسة، حيث أجرى 478 اختباراً سريعاً لقياس درجات الحرارة وفحص زيوت القلي واختبار طازجية اللحوم، ورصدت الجولات عن رصد عدد من المخالفات في هذا الصدد.

وفي سياق متصل، كشفت جولات المختبر البيئي عن التزام ملحوظ من المنشآت الغذائية باستخدام مواد أولية ذات جودة عالية، وأدوات وأواني مناسبة من الاستيل، إضافة إلى الاهتمام بالنظافة والالتزام بدرجات حرارة الطهي السليمة لضمان سلامة الغذاء المقدم لضيوف الرحمن.

وثمنت الأمانة جهود المنشآت الغذائية على مسار الحجاج وامتثالها للاشتراطات البلدية الأمر الذي سيساهم في حفظ سلامة غذاء وأطعمة الحجاج العابرين بمنطقة تبوك باتجاه المشاعر المقدسة.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى