محليات

رئيس “الغذاء والدواء” يترأس وفد الهيئة في منتدى شنجن لسلامة الغذاء

رأس د. هشام بن سعد الجضعي وفد هيئة الغذاء والدواء في منتدى شنجن لسلامة الغذاء بالصين، حيث شارك في حوار حول دور الابتكار والتكنولوجيا في سلامة الأغذية. أكد تعزيز نهج المملكة تجاه مصادر الغذاء وأنظمة الإنتاج، وضرورة إيجاد حلول مبتكرة لتلبية احتياجات السكان المتزايدة. تحتاج العالم إلى زيادة إنتاج الغذاء بنسبة 70% بحلول 2050، ويجب التركيز على الابتكار والتكنولوجيا لبناء نظام غذائي مستدام للأجيال القادمة. “الغذاء والدواء” وضعت لوائح لتقييمات السلامة للأغذية، مما يضمن سلامتها قبل وصولها إلى السوق.

رئيس “الغذاء والدواء” يترأس وفد الهيئة في منتدى شنجن لسلامة الغذاء

رأس معالي الرئيس التنفيذي للهيئة العامة للغذاء والدواء الدكتور هشام بن سعد الجضعي اليوم , وفد الهيئة المشارك في منتدى شنجن لسلامة الغذاء بدورته الثامنة، الذي يُعقد خلال الفترة 5 – 6 نوفمبر 2024م في جمهورية الصين الشعبية الذي ينظمه معهد شنجن للمواصفات والتقنية، وافتتحه المدير العام لمكتب تنظيم السوق في بلدية شنجن كاي ينغ تشوان.
وشارك الدكتور الجضعي في جلسة حوارية ضمن أعمال المؤتمر بعنوان “دور الابتكار والتكنولوجيا الحيوية في سلامة الأغذية”، مع عدد من المختصين والباحثين من مختلف دول العالم، أكد من خلالها أن المملكة تعمل على تعزيز نهجها تجاه مصادر الأغذية المستحدثة وأنظمة الإنتاج عبر الأُطر التنظيمية الشاملة والمبادرات الإستراتيجية، مشيرًا إلى أن “الغذاء والدواء” وضعت لوائح محددة لتلك الأغذية، بما يضمن خضوعها لتقييمات السلامة قبل الوصول إلى السوق المحلية.

9

وشدد على أهمية إيجاد حلول مبتكرة لتلبية احتياجات السكان المتزايدة على الغذاء، إذ من المتوقع أن يزداد الطلب العالمي بنسبة 70 في المئة بحلول عام 2050، مشيرًا إلى أن احتضان الابتكار والتكنولوجيا الحيوية يمثِّل التزامنا جميعًا بحماية الصحة العامة، لبناء نظام غذائي مستدام للأجيال القادمة.

9

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى