محليات

تقنيات جديدة وأساليب مائية جديدة لزيادة إنتاج البن

أعلن المركز الوطني لأبحاث وتطوير الزراعة المستدامة والشركة السعودية للقهوة عن توقيع مذكرة تعاون تهدف إلى النهوض بقطاع القهوة في المملكة. الهدف من الشراكة هو تعزيز الإنتاج المحلي للقهوة ودعم الاقتصاد الوطني وتحقيق أهداف رؤية المملكة 2030. تركز الشراكة على توطين التقنيات الحديثة وتطبيق نتائج الأبحاث والدراسات التطبيقية وتدريب المزارعين على أفضل الممارسات الزراعية لتحسين جودة المحصول وزيادة العائد الاقتصادي.

طرق متطورة ومياه بديلة لتحسين إنتاج البن

أعلن المركز الوطني لأبحاث وتطوير الزراعة المستدامة «استدامة»، والشركة السعودية للقهوة، عن توقيع مذكرة تعاون إستراتيجيَّة تهدف إلى النهوض بقطاع القهوة في المملكة.

وتأتي هذه الخطوة في إطار الجهود الوطنية لتعزيز الإنتاج المحلي للقهوة، ممَّا يسهم في دعم الاقتصاد الوطني، وتحقيق أهداف رؤية المملكة 2030.

وتركِّز هذه الشراكة على عدة محاور رئيسة، تشمل توطين التقنيات الحديثة في مجال زراعة وإنتاج القهوة، وتطبيق نتائج الأبحاث والدراسات التطبيقيَّة في الواقع العملي، كما تهدف إلى تنمية قدرات المزارعين بتدريبهم على أفضل الممارسات الزراعيَّة، لتحسين جودة المحصول، وزيادة العائد الاقتصادي.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى