محليات

تقليل الهدر الغذائي وتحسين الإمداد

كشفت الهيئة العامة للأمن الغذائي عن أهداف برنامج تحقيق الاستدامة، من خلال الحد من الفقر والهدر الغذائي. الهدف من البرنامج هو رفع كفاءة سلسلة الإمداد الغذائي وإعادة التدوير لاستخدام الغذاء المفقود وتحويله. يهدف البرنامج أيضًا إلى نشر الوعي بتغيير السلوكيات الاستهلاكية، وتشجيع الاستهلاك المسؤول والابتكار. ويسعى البرنامج لتعزيز الامتثال وتطبيق التشريعات للحد من الفقد الغذائي، من خلال التعاون بين الجهات الحكومية وغير الحكومية والمتاجر والمطاعم.

زيادة كفاءة الإمداد وتقليل فقدان الطعام

كشفت الهيئة العامة للأمن الغذائي عن الأهداف الإستراتيجية لتحقيق الاستدامة من خلال البرنامج الوطني للحدّ من الفقر والهدر الغذائي.

وأضافت الهيئة على هامش مشاركتها في « مبادرة السعودية الخضراء « بالرياض ، أن البرنامج يهدف لرفع كفاءة سلسلة الإمداد الغذائي، من خلال استخدام أحدث التقنيات لتحسين التوزيع وتقليل الهدر في كل المراحل.

ويستهدف البرنامجُ كذلك إعادةَ التدوير بتعزيز استخدام الغذاء المفقود وتحويله إلى موارد ذات قيمة مثل الأسمدة والطاقة، بجانب نشر الوعي لتغيير السلوكيات الاستهلاكية وتشجيع الاستهلاك المسؤول، وتشجيع الابتكار لمعالجة الفقد.

وأوضحت الهيئة تحت عنوان «بطبيعتنا نبادر؛ نحو غدٍ أكثر استدامة»؛ أن البرنامج يسعى أيضًا إلى تعزيز الامتثال وتطبيق التشريعات المشجعة للقطاع الخاص وغير الربحي على الالتزام بتخفيض الفقد الغذائي، والتعاون المشترك بين الجهات الحكومية والمنظمات غير الحكومية ومتاجر التجزئة والمطاعم لتحقيق أهداف البرنامج.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى