تشكيل لجنة وطنية من اتحاد الغرف للأمن الغذائي في القطاع الخاص
أعلن اتحاد الغرف السعودية تشكيل أول لجنة وطنية للأمن الغذائي برئاسة شاكر بن عساف الشريف ونائب الرئيس الدكتور عبدالله مرعي بن محفوظ للدورة ١٤٤٤-١٤٤٧. وهذه المرة الأولى التي تتشكل فيها لجنة للأمن الغذائي تحت مظلة القطاع الخاص بعد عام واحد من تأسيس الهيئة العامة للأمن الغذائي. تجسد هذه الخطوة تجاوب القطاع الخاص السعودي مع توجهات الدولة التنموية والاقتصادية ورؤية السعودية ٢٠٣٠. اللجنة تعمل على توفير السلع الرئيسية وتعزيز المخزون الاستراتيجي في المملكة.
تشكيل لجنة وطنية للأمن الغذائي بالقطاع الخاص بواسطة اتحاد الغرف
وتعدّ هذه هي المرة الأولى التي يتم فيها تشكيل لجنة تعنى بقطاع الأمن الغذائي تحت مظلة القطاع الخاص ممثلًا باتحاد الغرف، وذلك بعد عام واحد من تأسيس الهيئة العامة للأمن الغذائي بما يعكس تجاوب القطاع الخاص السعودي مع خطط وتوجهات الدولة التنموية والاقتصادية.
وتأتي هذه الخطوة متسقة مع توجهات الاتحاد لمواكبة القطاعات الاقتصادية الحديثة التي ركزت عليها رؤية السعودية 2030، ومنها قطاع الأمن الغذائي إذ أطلقت الرؤية عددا من المبادرات والاستراتيجيات التي تضمن توفر السلع الرئيسية والإمداد الغذائي وتعزيز المخزون الاستراتيجي بالمملكة.