محليات

الجضعي يشدد على أهمية سلامة المنتجات في لقاءه مع رؤساء شركات الأغذية.

أكد الدكتور هشام بن سعد الجضعي على أهمية دور القطاع الخاص في حفظ سلامة الأغذية، خلال لقاؤه مع رؤساء شركات الأغذية. وأشار إلى أهمية التواصل بين الهيئة والقطاع الخاص لتعزيز الشفافية والشراكة ودعم الاستثمار. وثنى ممثلو الشركات على جهود الهيئة في تحقيق سلامة الغذاء وجودته، ودعم مصانع الغذاء. تم خلال اللقاء استعراض مبادرات مشتركة يتم العمل عليها من قبل الهيئة وشركات الأغذية. وتحدث الجضعي عن توافق الهيئة مع الخطة الإستراتيجية لضمان سلامة المنتجات وتحقيق الاستهدافات الوطنية.

أهمية سلامة المنتجات: الجضعي يجتمع برؤساء شركات الأغذية

أكدّ معالي الرئيس التنفيذي للهيئة العامة للغذاء والدواء الأستاذ الدكتور هشام بن سعد الجضعي, على أهمية الدور الذي يقوم به القطاع الخاص للإسهام في الحفاظ على سلامة الأغذية.

جاء ذلك خلال لقاء معاليه اليوم بعددٍ من الرؤساء التنفيذيين لشركات الأغذية في المملكة وذلك بمقر الهيئة الرئيس بالرياض، ضمن برنامج اللقاءات الدورية التي تقيمها “الغذاء والدواء” مع القطاع الخاص لتعزيز التواصل والشفافية والشراكة ودعم الاستثمار في كافة قطاعاتها.

وأشار الجضعي خلال اللقاء إلى أهمية التواصل المستمر والفعال بين الهيئة والقطاع الخاص، اضطلاعًا منها بمسؤوليتها، ولتحقيق المستهدفات الوطنية، والموائمة مع الخطة الإستراتيجية الرابعة للهيئة التي تضمنت محورًا عن سلامة المنتجات.

بدورهم، أشاد ممثلو الشركات بالأدوار التي تقوم بها “الهيئة” في تحقيق سلامة الغذاء وجودته، إلى جانب الدعم المقدّم لمصانع الغذاء، ووضوح وانسيابية الإجراءات والأنظمة والتشريعات، والمرونة والسرعة في التعامل للتغلب على التحديات، مؤكدين على أن المنتج السعودي أصبح ذا موثوقية وجودة عالية تنافس المنتجات العالمية.

وجرى خلال اللقاء استعراض العديد من الموضوعات والمبادرات المشتركة والتي سيتم العمل عليها من قبل الهيئة وشركات الأغذية.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى