محليات

برنامج تدريبي لتعزيز جودة المنتجات الغذائية وسلامتها من قبل أمانة منطقة الرياض

قد أعلنت أمانة منطقة الرياض عن برنامج تدريبي خاص لتطوير كفاءات العاملين في مجال الفحوصات المخبرية للأغذية والمياه. يهدف البرنامج إلى تعزيز جودة وسلامة المنتجات والحفاظ على معايير الصحة العامة. يتضمن البرنامج عناصر تطبيقية في مختبر الأحياء الدقيقة ومختبر الكيمياء، ويستمر لمدة يومين يشمل الجوانب النظرية والعملية. يتاح التسجيل للخريجين والمتخصصين في مجالات ذات صلة. تأتي هذه الخطوة في إطار دعم الوطنية وتحقيق أهداف رؤية المملكة 2030 لبيئة حضرية آمنة ومستدامة.

برنامج تدريبي لتعزيز جودة المنتجات الغذائية وسلامتها من قبل أمانة منطقة الرياض

صحيفة وين الإلكترونيةواس

أعلنت أمانة منطقة الرياض عن تنظيم برنامج تدريبي متخصص ضمن جهود الإدارة العامة للصحة العامة، تستهدف تطوير الكفاءات البشرية في مجال الفحوصات المخبرية للأغذية والمياه، بما يسهم في تعزيز جودة وسلامة المنتجات وتحقيق أعلى معايير الصحة العامة في المدينة.

ويتناول البرنامج محاور تطبيقية في “مختبر الأحياء الدقيقة” و”مختبر الكيمياء”، تتضمن التعرف على التقنيات الأساسية في تحليل الأغذية والمياه، وفحص الميكروبات الممرضة المسببة لتلف المنتجات، إلى جانب تقنيات الكيمياء التحليلية وتقدير العناصر ومؤشرات الجودة في الأغذية والمياه.

يشار إلى أن التسجيل في البرنامج متاح للخريجين والمتخصصين في علم الأحياء الدقيقة والكيمياء والتخصصات ذات العلاقة، وتستمر لمدة يومين تدريبيين تشمل جوانب نظرية وعملية.
يُذكر أن البرنامج يأتي امتدادًا لإستراتيجية أمانة منطقة الرياض في دعم تنمية الكفاءات الوطنية، وحرصها على تعزيز الجوانب العلمية والرقابية في منظومة الصحة العامة، بما يحقق مستهدفات رؤية المملكة 2030 نحو بيئة حضرية آمنة ومستدامة.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى