مسالخ جازان تجهز لذبح (5788) ذبيحة في بداية عيد الأضحى
أنهت المسالخ في جازان ذبح وتجهيز 5788 رأس من الأضاحي في أول أيام عيد الأضحى. نفذ الفرع خطته التشغيلية في 19 مسلخاً بإشراف أطباء بيطريين وكوادر صحية. المسالخ تخدم جميع محافظات المنطقة بإشراف 95 موظفاً من الكوادر البيطرية والإدارية. تقوم الفرق الرقابية بجولات في الأسواق للتأكد من سلامة المواشي. يتم فحص الأضاحي وضمان سلامتها للاستهلاك البشري. يتم تعريف المستهلكين بالاشتراطات الصحية الواجب توافرها في الأضاحي.
مسالخ جازان تستقبل (5788) ذبيحة في الأضحى
وأوضح مدير عام فرع الوزارة بالمنطقة المهندس محمد بن علي آل عطيف، أن المسالخ التي تخدم المستفيدين تشمل جميع محافظات منطقة جازان ، وذلك تحت إشراف ومتابعة وتنظيم 95 موظفًا من الكوادر البيطرية والفنية والإداريين وحراس الأمن التابعين للوزارة، إضافةً لـ307 من الأطباء البيطريين، والجزارين، وعمال النظافة، والإداريين، وحراس الأمن التابعين لمشغلي المسالخ، حيث يمارس الأطباء البيطريون والمراقبون الصحيون مهامهم في الكشف على الأضاحي والتأكد من خلوها من الأمراض المعدية والوبائية وفحص اللحوم بأيام النحر وضمان سلامتها للاستهلاك الآدمي في المسالخ والمطابخ المرخصة لممارسة الذبح الموسمي.
وأضاف أن الفرق الرقابية المختصة تقوم بجولات مستمرة في مختلف الأسواق، وتكثف الرقابة على أسواق المواشي؛ للتأكد من خلو المواشي من الأمراض المعدية، وتعريف المستهلك بالاشتراطات الصحية الواجب توافرها في الأضحية.