الإقتصاد - مال و أعمال

تصدير الدقيق يسمح لشركات المطاحن المرخصة من قبل الهيئة العامة للأمن الغذائي

وافق مجلس إدارة الهيئة العامة للأمن الغذائي على سماح لشركات مطاحن إنتاج الدقيق المرخصة بتصدير الدقيق إلى الأسواق العالمية بنسبة من طاقاتها الإنتاجية الفائضة مع عدم التأثير على السوق المحلي. ويأتي هذا القرار في إطار دعم رؤية المملكة 2030 وتشجيع الصناعات الوطنية والتنافسية على أساس الجودة والكفاءة. وتتعهد الشركات المصدرة بإعادة كامل قيمة دعم القمح المقدم من الحكومة.

تصدير الدقيق لشركات المطاحن بتراخيص من الهيئة العامة للأمن الغذائي

وافق مجلس إدارة الهيئة العامة للأمن الغذائي على السماح لشركات مطاحن إنتاج الدقيق المرخصة بتصدير الدقيق إلى الأسواق العالمية، وفق آلية تتعهد بموجبها بتصدير نسبة من طاقاتها الإنتاجية الفائضة دون الإخلال بحاجة السواق المحلي.

وأشار معالي محافظ الهيئة المهندس أحمد بن عبدالعزيز الفارس، إلى أنه من منطلق الدور التنظيمي والإشرافي للهيئة تجاه شركات مطاحن إنتاج الدقيق المرخصة، وتماشيًا مع رؤية المملكة 2030 الداعمة للصناعات الوطنية وفتح فرص المنافسة على أساس ما تملكه منتجاتها من جودة عالية، فقد صدرت موافقة مجلس إدارة الهيئة على السماح لشركات مطاحن إنتاج الدقيق المرخصة بتصدير الدقيق إلى الأسواق العالمية، وفق آلية تتعهد بموجبها بتصدير نسبة من طاقاتها الإنتاجية الفائضة دون الإخلال بحاجة السوق المحلي، مع الالتزام باسترداد كامل قيمة دعم القمح المقدم من الدولة وذلك للكميات المراد تصديرها.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى